Архипелаг Лос Рокес у берегов Венесуэлы

Архипелаг Лос Рокес у берегов Венесуэлы

Планируя ваш тур в Венесуэлу, обязательно выделите дня 3 для пляжного отдыха на одном из островов архипелага Лос Рокес.

Архипелаг Лос Рокес это одно из лучших мест в мире для пляжного отдыха: белоснежный песок, кристально чистые бирюзовые воды Карибского моря, отсутствие подводных течений, круглый год температура воздуха 27 градусов и такая же температура воды.

Архипелаг Лос Рокес, Венесуэла

Лос Рокес имеет нетипичную для Карибского бассейна структуру атолла с внешним барьером, сформировавшимся из кораллов. Именно это и объясняет гидрологические феномены этого места: песчаное дно, спокойная и кристально чистая вода, отсутствие течений. А для любителей дайвинга это замечательная возможность понаблюдать за подводным миром кораллового рифа.

Архипелаг Лос Рокес, Венесуэла

Архипелаг расположен в 167 км от береговой линии Венесуэлы, состоит из 50 разных островов, а также множества коралловых рифов. За свою природную уникальность в 1972 году получил статус Национального парка, который является самым большим морским Национальным Парком Латинской Америки.

В состав Национального Парка Архипелаг Лос Рокес входят 40,61 км2 суши, 1500 км2 коралловых рифов, 42 островка кораллового происхождения, которые окружают центральную мелководную лагуну площадью 400 км2, 2 барьерных рифа (Восточный, 24 км и Южный, 32 км), 300 песчаных отмелей, а также большие острова, такие как Кайо Гранде, площадью 15,1 км2, и Гран Роке площадью 1,7 км2 и который является самым густонаселенным островом архипелага.

Архипелаг Лос Рокес, Венесуэла, Карибы

Архипелаг Лос Рокес - любимое место отдыха на выходные у богатых жителей Каракаса и Маракайбо. Их сюда привлекают чистейшие белоснежные пляжи, спокойствие и возможность уединиться на лоне природы. Помимо пляжей, на островах можно совершить экскурсии по мангровым зарослям, заняться различными морскими видами спорта, включая дайвинг среди коралловых рифов, серфинг, парусный спорт, прогулки на каяках и катамаранах, и другие. А также полюбоваться множеством местных птиц и насладиться свежими деликатесами из вод Карибского моря.

Архипелаг Лос Рокес, Венесуэла, Карибы

Из-за отсутствия природных источников пресной воды, животный мир островов не так разнообразен. Здесь водятся несколько видов игуан и ящериц, а также пауки и насекомые. Летучая мышь рыболов является единственным автохтонным млекопитающим архипелага.

Архипелаг Лос Рокес, Венесуэла, Карибы

Зато прибрежные воды Лос Рокес могут похвастаться своим изобилием. Здесь обитает 280 разновидностей рыб, 140 видов моллюсков, 61 вид кораллов, 60 видов губок и 45 видов морских ежей и морских звезд. Изобилие дельфинов, китов, скатов и черепах.

Самыми представительными жителями архипелага являются зеленые черепахи, гигантский или королевский стромбус, колючий лангуст, типичные для коралловых рифов виды рыб и 92 вида птиц. А зимой из Северной Америки прилетают на зимовку ещё 50 видов. Для наблюдения за черепахами и птицами на островах созданы специальные центры.

Архипелаг Лос Рокес, Венесуэла, Карибы

Добраться до островов Архипелага Лос Рокес в Венесуэле можно на частной яхте или на самолете. Рейсы есть из аэропортов Каракас, Маракайбо и Порламар (остров Маргарита). Когда вы подлетаете к островам, из иллюминаторов самолета вам открываются захватывающие виды всех оттенков бирюзового, белого и зелёного. Это великолепное зрелище!

Архипелаг Лос Рокес, Венесуэла, Карибы

Лос-Рокес — рай с кристально чистой водой и белым песком, который вы обязательно должны посетить во время вашего тура по Венесуэле!

Поделиться: