Дьявольщина. Тайны Карнавала в Хухуй. Аргентина

Дьявольщина. Тайны Карнавала в Хухуй. Аргентина

Самые известные празднества в период февральского Карнавала проходят в Долине Умауака на Севере Аргентины.

Почему в христианской стране, в очень верующем регионе празднуют Дьявольщину и это празднество “Pucllay” привлекает туристов со всей Аргентины?

История Карнавала «Pucllay» в провинции Хухуй. Аргентина

Каждый год, за 40 дней до Страстной недели, городки в Кебрада-де-Умауака провинции Хухуй, Аргентина, отмечают свой собственный карнавал. Фестиваль сочетает в себе традиционные европейские праздники, привнесенные на эти земли более 500 лет назад испанцами во время завоевания Америки, и культы коренных народов региона, связанные с этой землей.

Традиции Карнавала в Хухуй. Аргентина

Карнавал Кебрада-де-Умауака начинается в субботу перед карнавальными выходными, когда группы трупп прибывают к подножию холмов, окружающих города, чтобы откопать «дьявола», похороненного в конце последнего карнавала.

«Злой» — маленькая кукла по имени Пуклай, которая символизирует солнце. Согласно местному мифу, он отвечал за удобрение Земли, именуемой в этих краях Пачамама.

Как только дьявольскую марионетку достают из земли, начинается неистовое празднование, просто дьявольщина какая та! Под громкий фейерверк люди начинает спуск с холма с сотней участников, одетых дьяволами, зачастую пьяных.

Все праздничные дни участники Карнавала на севере Аргентины проходят в ритме музыки «carnavalito jujeño». На всех улицах городков исполняется живая музыка на местных инструментах, таких как эркенчо, анатас, чаранго и бомбос.

Празднующие традиционно объединены в компании, у каждой из которых есть свои флаги и знамена, с которыми они в ритме танцев ходят вдоль домов, где их приглашают выпить местные домашнего приготовления алкогольные напитки.

Компании, участвующие в Карнавале, одеваются в яркие костюмы, используют колокольчики и маски, раскрашивают лица мукой, многие несут ветки базилика, оставляющие на тротуарах особый аромат. По обычаю, затем наступает время «форта». После шествия по улицам города группы встречаются в стратегических точках, где создаются группы с музыкой и танцами до рассвета.

Наконец, в Карнавальное воскресенье, после нескольких дней празднования, действо Карнавала заканчивается перезахоронением дьявола в так называемое «Воскресенье искушений».

Участники возвращаются к подножию холмов и хоронят куклу в яме с различными подношениями: еда, листья коки, зажженные сигареты, поливают алкоголем, и завершают заключительный день Карнавала фейерверком.

Посетить Карнавал в Хухуй вы сможете во время моих авторских туров по Северу Аргентины

Поделиться: