Погода на острове Маргарита, Венесуэла

Погода на острове Маргарита, Венесуэла

Остров Маргарита — настоящий Карибский рай у берегов Венесуэлы. Это и прекрасные пляжи с белоснежным песком и бирюзовыми кристально чистыми водами и круглый год лето!

Общая характеристика погоды острова Маргарита, Венесуэла



Остров Маргарита находится в нескольких километрах от северного побережья Венесуэлы на параллели 10 градусов северной широты. Климат на острове тропический, жаркий круглый год. И круглый год дуют пассаты.

Температура воздуха на острове Маргарита

На острове Маргарита у берегов Венесуэлы круглый год средняя температура 26-28 градусов. Максимальные температуры могут превышать 30 градусов, минимальные температуры всегда выше 20 градусов по Цельсию.

Самые жаркие периоды это апрель-май и сентябрь-октябрь из-за прохождения Солнца в зените. В эти периоды температура может достигать 34-35 градусов. Солнце проходит через зенит примерно 20 апреля и 20 августа и остается в зените летние месяцы. Поэтому в этот период времени необходимо использовать адекватную защиту от солнца.

Роза ветров на острове Маргарита, Венесуэла

На острове Маргарита ветра дуют круглый год, смягчая жару. В зимний период это северо-восточные пассаты и летом — юго-восточные пассаты.

Осадки на острове Маргарита, Венесуэла

В целом климат на острове Маргарита засушливый. Но по территории острова есть разные зоны по количеству и частоте дождей. Как правило восточная часть острова (называемая Парагуачоа) более дождливая, чем западная её часть, которая расположена на полуострове Маканао. И в горной части острова осадков выпадает больше, чем в равнинной.

Сезон дождей на острове Маргарита



Сезоны дождей на острове Маргарита слабо выражены, так как в целом на острове осадков выпадает очень мало. Но всё-же можно выделить сезон, когда есть осадки — это период с июня до середины февраля. Но даже в этот отрезок речь больше идет о двух промежутках: в первый период с июня по октябрь обычно длительные периоды без дождя, но время от времени может пройти грозовой дождь. Во второй период, с ноября по середину февраля дожди вызваны северо-восточными пассатами и проходят только в восточной части острова, в частности вдоль побережья, выходящего на северо-восток. В отдельные годы возможны сильные дожди.

Таким образом, на равнинных зонах юга и запада острова Маргарита (Пунта-де-Пьедрас или район аэропорта и большая часть полуострова Маканао) сезон дождей длится с июня до середины октября с максимум осадков с июня по август, когда выпадает чуть больше 100 мм в месяц. Но даже в этот период они очень редкие, но обильные.

На восточных склонах острова Маргарита у берегов Венесуэлы всё с точностью наоборот. Это районы Ла-Асунсьон, Плайя-Паргито, Плайя-эль-Агуа. Летние дожди в этой части острова немного реже, достигая максимума 75 мм в августе. Но затем они становятся более обильными с ноября до середины февраля и их количество колеблется от 95 до 130 мм в месяц.

Самое дождливое место на острове Маргарита — Ла Асунсьон, где выпадает 760 мм осадков в год, что очень мало для Карибского бассейна. Именно поэтому для пляжного отдыха на тропических островах, Маргарита, как и другие архипелаги у берегов Венесуэлы — идеальный вариант.

Погода на острове Маргарита, Венесуэла

Пейзажи острова Маргарита, Венесуэла



Самыми зелёными зонами острова Маргарита являются холмистые территории. На полуострове Маканао они достигают высоты 750 метров и в Парагуачоа 900 метров. В этой части острова Маргарита находится Национальный Парк Серро-эль-Копей. 

Инсоляция на острове Маргарита хорошая круглый год, так как круглый год преобладает хорошая погода и светит солнце.

Температура воды у берегов острова Маргарита, Венесуэла



Температура воды в Карибском море у берегов острова Маргарита круглый год высокая и комфортная для купания и занятиями водными видами спорта.

С января по апрель средняя температура воды 26 градусов, с мая по июль 27 градусов, с августа по ноябрь 28 градусов и в декабре 27 градусов.

Таким образом, среднегодовая температура воды на острове Маргарита 27 градусов.

Острова Коче и Кубагуа, Венесуэла



На юге острова Маргарита расположено ещё 2 небольших острова Кубагуа и Коче, являясь частью островного штата Венесуэлы Нуэва-Эспарта.

Коче и Кубагуа значительно меньше по размеру, расположены ближе к материку и более засушливые.

Ураганы на острове Маргарита, Венесуэла

Остров Маргарита находится на крайней южной границе пути следования ураганов в Карибском бассейне. А это значит, что они обычно проходят мимо, не задевая остров Маргарита. Это ещё одно огромное преимущество острова Маргарита для пляжного отдыха.

Если же говорить в целом и о вероятности ураганов на Маргарите, то это период с августа по октябрь. 

Так в сентябре 2004 года ураган Иван, опустошивший Гренаду, на остров Маргарита принес лишь умеренный ветер и аномальные волны, пройдя к северу от острова.

В августе 1974 года остров Маргарита пострадал от тропического шторма Альма, а в июле 1933 года на остров обрушилось 2 урагана за год.

В июне 2017 года на острове Маргарита прошел тропический шторм Брет.

Как видно по статистике вероятность прохождения ураганов через остров Маргарита очень низкая.

Больше об острове Маргарита у берегов Венесуэлы:

Поделиться: