Сан-Карлос-де-Барилоче — столица приключенческого туризма Аргентины

Сан-Карлос-де-Барилоче — столица приключенческого туризма Аргентины

Расположенный в предгорьях Анд, среди тысячелетнего леса и кристально чистых горных озер, Сан-Карлос-де-Барилоче поражает своей красотой и культурой и поселяется навсегда в вашем сердце. Город, в который невозможно не влюбиться!

Сан-Карлос-де-Барилоче, расположенный в сердце Национального Парка Науэль Уапи, окруженный высокими горами, древними лесами и высокогорными озерами с кристально чистыми водами, уже давно стал главной Меккой для любителей природы. С населением более 100 тыс человек Барилоче является самым густонаселенным городом в Патагонских Андах Аргентины и благодаря интенсивному продвижению активного отдыха, подпитанного адреналином, он получил титул Национальной столицы приключенческого туризма Аргентины.

Город и его окрестности, омываемые восемью озерами, дополняют один из лучших пейзажей не только в аргентинской Патагонии, но и в Южной Америке. А сам Барилоче очень удобен как основной пункт базирования для начала многочисленных маршрутов во время вашего лучшего тура по Патагонии. В Барилоче есть аэропорт с прямыми рейсами в разные города Аргентины, автовокзал для междугородних рейсов. В городе хорошо развита вся туристическая инфраструктура.

Летнее великолепие Сан-Карлос-де-Барилоче, Аргентина

Сан-Карлос-де-Барилоче — излюбленное место для летнего отдыха у аргентинского бомонда. Пока асфальт на улицах Буэнос-Айреса плавится от жаркого аргентинского солнца, Барилоче соблазняет туристов своей живительной прохладой предгорий Анд.

С приходом лета Барилоче одевается в разные оттенки зеленого и бесконечные вариации синего, пляжи впечатляющего своими размерами озера Науэль-Уапи наполняются людьми, а теплые ночи запиваются крафтовым пивом. Ведь именно в Барилоче делают лучшее пиво Аргентины!

Лето в Барилоче — это кайтсерфинг, пеший туризм, джип-туры, катание на лошадях, рафтинг, парусный спорт или пикники в окружении гор. «Королева Патагонии», больше известная своим лучшим горнолыжным курортом Южной Америки, заслуживает внимания туристов и в летний период.

Барилоче — лучшее место в Аргентине для перезагрузка вдали от цивилизации

Тысячелетние леса, среди которых спрятался Сан-Карлос-де-Барилоче, с их мириадами оттенков зелёного, приглашают вас исследовать их чащи, но при этом не забывать о бережном отношении к природе. Вы можете совершить по ним многодневные пешие треккинги и туры на лошадях или горных велосипедах.

Взрыв красок летом — это подарок природы для туристов. Помимо всех оттенков зеленого, патагонский лес изобилует цветущими растениями, а о животном мире я напишу отдельную статью, его изобилие этого достойно!

Многодневные пешие и вело-туры из Барилоче возможны благодаря развитой лучшей системы горных приютов в Аргентине.

Великолепие панорамных видов вокруг Барилоче, Аргентина

Вокруг Барилоче есть огромное количество смотровых площадок с великолепными видами. Многие из них мы посещаем с туристами, в моих авторских турах по Патагонии с Еленой Вивас. Но особо хотелось бы отметить смотровые площадки с панорамными видами на 360 градусов. Это места, где просто захватывает дух и ты чувствуешь как задыхаешься от счастья, обозревая всю эту красоту!


Одна из таких панорам откроется перед вами, если вы подниметесь на вершину горы Серро Кампанарио, на высоту 1050 метров. Один из лучших видов на Барилоче! 



Есть 2 варианта подняться на эту вершину: 7 минут на кресельном подъемнике или 30 минут пешком по тропинке через лес.

Ещё один вариант полюбоваться панорамными видами на Барилоче и окрестности — гора Серро Отто, которая расположена всего в 5 км от центра города. Подняться на неё можно на легендарной канатной дороге, которая преодолевает расстояние 2100 метров, пока из подвесных кабинок вы любуетесь потрясающими видами. На вершине, на высоте 1405 метров над уровнем моря, находится знаменитая вращающаяся кондитерская (единственная в стране), которая делает полный оборот за 20 минут. То есть, сидя в уютном кафе вы пьёте вкусный горячий шоколад и благодаря вращающейся конструкции любуетесь панорамными видами 360 градусов. А вокруг вас летают кондоры!

Уникальный миртовый лес. Барилоче. Аргентина

Сильные и постоянные ветра в этом районе делают озеро Науэль-Уапи настоящим раем для навигации. Уединенные бухты, пляжи на любой вкус и величественные пейзажи его семи рукавов — Кампанарио, де ла Тристеса, Блест, Мачете, дель Ринкон, Ультима Эсперанса и Уэмуль. Эти места излюбленны для отдыха как местными жителями, так и приезжающими сюда туристами со всех уголков Земли. Есть несколько интересных водных маршрутов, но самый популярный тот, что доходит до острова Виктория и включает в себя остановку в легендарном и единственном в мире миртовом лесу. Деревья аррайанес со своими стволами карамельного цвета создают волшебную атмосферу, которую трудно описать. Здесь просто нужно побывать обязательно! Более комфортно и информативно вы это можете сделать в моих авторских турах по Аргентине и Патагонии.

Барилоче — снежная столица Аргентины

И несмотря на то, что Барилоче очаровывает красотой природы и живительной прохладой летом, зимой он превращается в настоящую Мекку для любителей зимних видов спорта, да и просто любителей снега, которого в Южной Америке не так уж и много. А в Барилоче он не только выпадает, здесь также хорошо развита вся инфраструктура, чтобы по полной насладиться настоящей снежной зимой, покататься на лыжах и сноубордах со склонов гор, совершить прогулку на снегоходах и заняться другими активными зимними видами спорта.


Более 80 лет назад гора Серро Катедраль стала символом города и местом начала превращения Барилоче в столицу приключенческого туризма. С 1938 года на склонах горы развивается горнолыжный центр, крупнейший в Южной Америке. Сегодня он занимает площадь 1 200 гектаров для катания на лыжах, здесь работает 32 подъёмника, которые обеспечивают подъём 28 000 человек в час.

Барилоче — город для гурманов. Аргентина

Барилоче — город для гурманов во всех отношениях. Для гурманов красивой природы, любителей эстетики архитектуры и любителей хорошо и вкусно поесть! После активного дня, полного приключений на свежем воздухе, так приятно прогуляться по центру города, где кипит жизнь и засесть в шоколаднице или хорошем ресторане, чтобы получить истинное наслаждение от местной гастрономии, рожденной из коктейля кухонь Германии, Швейцарии, других европейских стран и разбавленных традиционными блюдами Патагонии. Кухня Барилоче основана на местных натуральных продуктах. Сыры, колбасы, оленина, дикий кабан и форель. И всё это приправлено местными лесными ягодами, ароматическими травами и грибами.

Ночи в Барилоче запивают крафтовым пивом, одним из главных гастрономических продуктов города. Именно в Барилоче готовят лучшее пиво Аргентины, которое нужно попробовать даже тем, кто не пьёт сей напиток. В Барилоче производством пива занимается 25 малых и средних предприятий.

Барилоче — шоколадная столица Аргентины

Как бы великолепна и разнообразна не была кухня Барилоче, главной её звездой является шоколад! И его популярность здесь столь высока, что в 2015 году Барилоче признали шоколадной столицей Аргентины.

Прогулка по центральной улице Митре в Барилоче — это искушение для любителей шоколада. Настоящий праздник вкуса, обоняния и эстетики красивых витрин кондитерских магазинов и кафе-шоколадниц. Барилоче — город в котором трудно соблюдать вашу диету. В Барилоче возможна только местная диета. И в этом городе вкусов и гастрономических соблазнов вы никогда не увидите полных людей.

Любят в Барилоче и ставить шоколадные рекорды. Так в 2014 году жители города изготовили самую большую в мире плитку шоколада длиной 130 метров и весом 800 кг. Но на этом они не остановились. Ведь процесс увлекательный. И в 2016 году длина рекордной шоколадки составила уже 150,5 метра, а в 2017 году достигла 200 метров, для её изготовления было использовано 1500 кг шоколада и 400 кг сухофруктов.


Кроме того, город является рекордсменом по самому большому пасхальному яйцу в мире, изготовленному из 8 000 кг шоколада. Это пасхально-шоколадное чудо было изготовлено в 2015 году.

Посетить Барилоче вы можете в авторских турах по Аргентине с Еленой Вивас:

Поделиться: