Влюбленные в шоколад Венесуэлы

Влюбленные в шоколад Венесуэлы

Венесуэла — это страна с большой историей выращивания какао и производства выдающихся шоколадных конфет. И одним из удовольствий для гурманов сегодня является прогулка в Каракасе по кондитерским, где шоколадные конфету делают вручную, вкладывая в это ремесло всю свою душу и любовь к шоколаду.

Туры в Венесуэлу, Шоколад Венесуэлы

В таких местах получается шоколад, который хорошо передает аромат местного какао. А вы сами можете понаблюдать непосредственно как его делают. К счастью, в Каракасе есть шоколатье от Бога, которые увлечены своим ремеслом и делают ставку прежде всего на качество, производят отличный шоколад, используя самый лучший какао, который произрастает в Венесуэле.

И вот несколько историй таких людей, влюбленных в шоколад.

Шоколатерия Ла Пралине

Лудо и Лизетт Гиллис, бельгийцы по происхождению, открыли для себя уникальную формулу хорошего шоколада, когда прибыли в Венесуэлу 25 лет назад. Они приехали из страны с большой культурой потребления шоколада, где шоколадные кафе и кондитерские есть на каждом квартале, и увидели большой потенциал этого рынка в стране, где выращивают лучший в мире какао. И основали свою шоколатерию под названием Ла Пралине.

Шоколад Венесуэлы, Туры в Венесуэлу

Сначала они открыли свою шоколадницу на Авенида Нуэва Гранада, затем переехали в помещение в Лос Палос Гранде, где со временем открыли и фабрику шоколада. Со временем к их бизнесу подключился и сын Лизетт — Брайан, который до этого работал в шоколатериях Бельгии, проходил курсы в Париже, а затем приехал в Венесуэлу, где и влился в семейный бизнес.

В Ла Приалине сейчас делают 70 различных начинок для шоколада, рецепты которых хозяева сами и изобрели. И если у Брайана спросить, какая шоколадная конфета самая лучшая, он ответит, что лучше — это коробка конфет со всем ассортиментом их кондитерской. «В Париже есть хорошие шоколатерии, но им не хватает такой креативности, какая есть здесь, в Венесуэле» — добавляет бельгийский шоколатье.

Ещё одна история вечной любви к венесуэльскому шоколаду:

Кондитерская Моцарт

Туры в Венесуэлу, Шоколад Венесуэлф

Георгий Проконис, будучи кондитером во втором поколении прибыл из Греции в Венесуэлу на корабле в 1956 году вместе с лучшим кондитером Афин. В апреле 1975 года в коммерческом центре Конкреса открыл свою кондитерскую Моцарт, которая работает уже почти 45 лет.

Строго соблюдая разработанные им каноны работы с шоколадом, Георгий делал свои конфеты и торт из профитролей, пока ему не исполнилось 83 года. Сейчас его дело продолжают его дети, Дорис и Фотини, внук и вдова, с такой же страстью и любовью к шоколаду, как и Георгий. Все процессы в кондитерской и сегодня выполняются в ручную, ремесленным способом. «Мы не ищем лёгких и коротких путей. И даже всё до последнего ингредиента выбираем и закупаем сами» — говорит внук Георгия.

Сандер Коэнен

Туры в Венесуэлу, шоколад Венесуэлы

Ещё один влюбленный в Венесуэлу, который приехал сюда и начал заниматься производством шоколада — Сандер Коэнен. Про него можно сказать, что он родился среди шоколада: его дед, отец и дяди работали в шоколатерии.

Когда он освоил искусство шоколатье, в возрасте 21 года, он решил отправиться познавать мир. И задался вопросом: «Куда податься?» И ответ для него показался вполне логичным: Каракас, там, где лучший какао!

Прибыв на место, он сначала работал в кондитерской Ла Пралине, где разработал рецепт своих собственных конфет Sander, в которых он совместил европейские традиции и местные вкусы. «Здесь есть сокровища, о которых многие венесуэльцы даже не знают», — говорит Сандер со знанием дела.

Он делает свои конфеты из парчиты (пасифлора), саррапии и макадамии. Его бизнес быстро растет, потому что Венесуэла — это земля очень хорошего какао и она должна быть известна своими шоколатье.

Совсем недавно некоторые венесуэльцы делали ставку именно на этот бизнес.

Кондитерская «Какао»

История открытия кондитерских Какао, больше похожа на какое-то прозрение и знак с выше.

Туры в Венесуэлу, шоколад Венесуэлы

Мария Фернанда Ди Джакоббе всегда была очень предприимчивой женщиной, но как-то так получалось, что все её бизнесы не приносили должного результата и приходилось их закрывать. И вот однажды, как то сидя со своими венесуэльскими друзьями в кондитерской «Какао Сампака» в Барселоне, Испания, она увидела изображение церкви Чуао из своего родного Каракаса и тут ей в одно мгновение пришла мысль: «А почему бы мне не открыть такое же заведение дома?»

И она решила воспользоваться всеми знаниями своей семьи в сладком деле и, учитывая семейные традиции, перейти от выращивания какао к производству конфет. В поисках новых знаний и идей она путешествовала по Бельгии, Германии, Франции. И в ходе этого тура решила, что хочет делать конфеты с парчитой, а не с фундуком.

Туры в Венесуэлу, Шоколад Венесуэлы

Она начала измельчать шелуху от гуайявы и делать начинку, добавляя в неё ганаш со сливочным сыром, всевозможные ароматы венесуэльских ликёров, фрукты и ягоды. Ассортимент конфет вырос от 16 до 100 видов. И сейчас 15 её работников делают от 3000 до 5000 конфет в день, чтобы они свежими поступали в её магазины «Какао».

Нела Мозер

Те, кто решил заняться производством шоколадных конфет, должны быть влюблены в своё дело. Так это произошло с Нелой Мозер, например.

Проработав 20 лет публицистом, она решила изменить свою жизнь и в своем доме в Галипане на Авиле начала работать с шоколадом. И 10 лет назад родилась шоколатерия Пикачо в которой она представила свои шоколадные конфеты ручной работы.

Туры в Венесуэлу, Шоколад Венесуэлы

Нела рассказывает о своих конфетах с большой страстью: «Я и не думала, что они могут принести столько радости в мою жизнь. Если вы влюбляетесь в это дело, то творчество приходит само».

Хороший шоколад, по её словам, должен быть свежим. Во время надкусывания он должен хрустнуть, а поверхность его должна блестеть. Шоколад должен вас удивлять, но при этом его вкус должен быть вам приятен.

Аннабела Аркай

Туры в Венесуэлу, шоколад Венесуэлы

Аннабела Аркай рассказывает о шоколаде с такой же страстью. Она прошла курсы шоколатье и начала кустарно 15 лет назад делать дома шоколадные конфеты Аркай. Сейчас её бизнес вырос настолько, что в деле занята вся её семья. Известность о её конфетах распространилась по сарафанному радио, из уст в уста, благодаря тому, что она всегда придерживается принципа только ручной работы и использует только свежие ингредиенты.

Дарио Салас

Туры в Венесуэлу, Шоколад Венесуэлы

Дарио Салас и его сын, оба из ресторана Кома, учились на курсах шоколадных дел во Франции, а потом вернулись в Венесуэлу и по инициативе своего экономиста (асесора) создали свою линию шоколадных конфет.

В Венесуэле и Каракасе есть ещё множество похожих историй и во всех случаях бизнес у шоколатье развивается и растет. И за каждой этой историей стоит прежде всего страсть к своему делу и желание делать лучший шоколад из венесуэльского какао с собственными вкусами и местной изобретательностью.

Хотите попробовать лучшие конфеты из лучшего шоколада? Закажите свой лучший тур в Венесуэлу!

Ваш личный гид в Венесуэле Елена Вивас Гарсия

Поделиться: