10 самых красивых мест Патагонии

10 самых красивых мест Патагонии

Патагония — это огромная территория, простирающаяся по всему Южному Конусу Америки, впечатляет своими масштабами и разнообразием ландшафтов.

Охватывая южную часть Аргентины и Чили, Патагония является одним из географических регионов, который необходимо посетить хотя бы раз в жизни. Долины, горы, острые вершины Альп, ледники, степи, озера и пляжи — вот лишь некоторые из чудес природы, которые путешественник найдет здесь для своего удовольствия.

На крайнем юге внушительные ледники превращают пейзаж в картину, от которой мурашки по коже, и не только из-за холода. В Патагонии преобладает активный отдых на свежем воздухе: походы, парусный спорт, катание на лыжах или рафтинг — вот лишь некоторые из многих предложений, которые путешественник может выбрать, чтобы насладиться природой в ее первозданном виде и продлить пребывание, которое, в конце концов, вам никогда не захочется заканчивать.

10 самых красивых мест Патагонии, которые нельзя пропустить



1 Полуостров Вальдес, Патагония, Аргентина

Расположенный на побережье Атлантического океана (77 км от Пуэрто-Мадрин), этот природный заповедник площадью 360 000 га является одним из немногих мест в мире, где можно вблизи наблюдать за гигантскими китами, морскими львами и морскими слонами, магеллановыми пингвинами, многочисленными птицами, гуанако и другими морскими и наземными животными.

2. Гора Фиц Рой, Патагония, Аргентина

На севере Национального парка Лос-Гласиарес возвышается этот внушительный остроконечный пик высотой 3405 метров рядом с пиком Торре высотой 3102 метра, и оба они образуют одну из самых красивых картин Национального Парка.

Доступ к этой треккинговой зоне осуществляется из города Эль Чальтен, основанного в 1985 году, самого молодого города Аргентины.

3. Ледник Упсала, Патагония, Аргентина

Эта великая ледяная стена является одним из самых доступных ледников в Патагонии. Его 13 километров в ширину и 53 километра в длину, ледяные пики высотой до 40 метров делают его вид одним из самых незабываемых впечатлений, которые только можно себе представить.

4. Национальный парк Науэль-Уапи, Патагония, Аргентина

Это большое озеро, расположенное в районе Неукен в северной Патагонии, имеет интенсивный синий цвет и различные характеристики и экосистемы в разных участках озера.

На территории Национального парка растут миртовые леса, красивые деревья с искривленным стволом каштанового и оранжевого цвета. Это место посещают из города Сан-Карлос-де-Барилоче.

5. Озеро Архентино, Патагония, Аргентина

Чтобы созерцать бескрайние ледяные просторы Национального Парка Лос-Гласьярес, необходимо пересечь озеро Архентино. Оно является крупнейшим в Аргентине и третьим по величине в Южной Америке. Находится на высоте 185 метров над уровнем моря и имеет длину 125 км и максимальную ширину от 14 до 20 км.

6. Ледник Перито Морено, Патагония, Аргентина

Это главная Звезда для посещения Национального Парка Лос-Гласьярес и Патагонии в целом.

Он является частью 47 ледников, которые находятся на Патагонском ледниковом поле, самой большой ледниковой поверхностью на планете Земля за пределами Антарктиды.

Доступ к нему осуществляется через озеро Архентино: лодки прибывают к леднику, где вы высаживаетесь, и после короткой прогулки вы даже можете ступить на его ледяную поверхность.

Имея фронт 5 километров и высоту более 60 метров над уровнем воды, ледник Перито Морено известен своими постоянными процессами обрушения части ледника в озеро Архентино.

7. Эль Калафате, Патагония, Аргентина

10 самых красивых мест Патагонии

Эль Калафате — это основной населенный пункт в Патагонии для маршрутов к горным вершинам и ледникам, образующим Национальный Парк Лос-Гласьярес. Это очаровательное место с деревянными домами.

Город получил свое название от небольшого куста «калафате», типичного для южной Патагонии.

8. Ушуая, Патагония, Аргентина

Самый южный город на планете, Ушуая, «залив, смотрящий на запад» на языке яамана, представляет собой динамичный город с широким спектром туристических услуг на свежем воздухе, от катания на лыжах и собачьих упряжках до экскурсий на борту поезда «Конец Света» в Национальный парк Огненной Земли и круизы по проливу Бигл. Также из порта Ушуая доступны экспедиции в Антарктиду.

9. Канал Бигл и Антарктида, Патагония, Аргентина

Ежедневно организуются экскурсии, которые охватывают мыс Горн, Исла-де-лос-Эстадос, острова Бридж, Лос-Лобос, Лос-Пахарос и Фаро-лес-Эклерёрс. Еще одна захватывающая возможность — познакомиться с загадочной Антарктидой в путешествиях продолжительностью от восьми до десяти дней.

10. Маршрут Рута-40

Рута-40 — одна из самых длинных автомагистралей на Планете Земля. Она имеет протяженность 5 301 км и пересекает Аргентину с севера на юг, параллельно Андам, и пересекает 21 Национальный парк.

Ваше путешествие по региону Патагонии таит в себе настоящие сюрпризы и само по себе становится полноценным путешествием.

К югу от Буэнос-Айреса простирается обширная территория льдов, гор и озер. Есть тысячи квадратных километров, которые предлагают самые большие и самые разнообразные ландшафты, от величественных ледников, лесов искривленных деревьев и остроконечных пиков Анд, до посещения самого южного города на планете.

Путешествие по Патагонии, как для опытных альпинистов, так и для путешественников в кругу семьи, — это путешествие, в котором природа не перестает вас удивлять. Это одно из самых посещаемых природных мест в мире и, без сомнения, одна из самых больших туристических достопримечательностей в Аргентине и Южной Америке.

Не пропустите впечатляющие фотографии с красивейшими пейзажами этого места. От мифического Перито-Морено, ежегодной цели тысяч альпинистов, до знаменитого маршрута Рута-40, Национального Парка Науэль-Уапи, полуострова Вальдес, горы Фитц Рой или Ушуая. Любое из этих мест оставит неизгладимые впечатления своими живописными пейзажами.

Посетить Патагонию вы можете в моих авторских турах:

Поделиться: