Национальный парк Моррокой и его пляжи, Венесуэла

Национальный парк Моррокой и его пляжи, Венесуэла

Национальный парк Моррокой — одно из излюбленных туристических направлений с самыми необычными тропическими пейзажами и один из самых красивых Национальных парков Венесуэлы, расположенный на суше и на море со множеством островков и отмелей.. Он был объявлен Национальным парком 26 мая 1974 года и занимает площадь 32 090 га.

Главной задачей создания охраняемой территории Национального Парка Моррокой было обеспечение гарантии безопасности естественной миграции животного мира. А также восстановление территорий и экосистем ранее подвергшихся воздействию и разрушению со стороны человека, и обеспечение восстановления и поддержания уникальной экосистемы. Сохранения на территории парка существующих исторических, спелеологических и археологических памятников.

На территории Нацпарка созданы условия для проведения научных исследований и экологического образования.

Национальный парк Моррокой охватывает как наземные территории, так и водные районы Гольфо-Тристе, включает невероятные по своей красоте мангровые заросли и огромное количество островов, островков и песчаных отмелей, таких как Боррачо, Муэрто, Сомбреро, Саль, Лас Анимас и Пераса с потрясающими пляжами с белоснежным песком Меро, Пайклас, Пунта Брава, Майоркина, Плайуелита, Сур (больше известный как Асуль, за невероятную красоту голубых вод), Бока Сека и множество других. А также низины (без берегов) такие как Бахо-Кайман, Тукупидо и Лос Хуанес.

На суше прежде всего выделяется холм Чичиривиче, высота которого 250 метров над уровнем моря, множество бухт, мангровых зарослей, отмелей и островов.

Животный мир Национального парка Моррокой, Венесуэла



Фауна Национального парка Моррокой представлена прежде всего огромным разнообразием птиц. Здесь их насчитывается около 266 видов, обитающих в основном на территории Заповедника Сильвестре Куаре.

Среди крупных экземпляров птиц здесь встречаются скопы (ястреб-рыболов), уязвимые виды фламинго и веслоногая цапля, пеликан, средой обитания которого в основном являются мангровые заросли, в которых они гнездятся и отдыхают. А также зелёный баклан, белая цапля, шлемоносный кракс — эндемик горных лесов Венесуэлы и Колумбии, вымирающий вид; желтолобый амазон, красный ибис, трёхцветная цапля, великолепный фрегат и другие виды фрегатов.

Мангровые заросли бухты Моррокой — отличное убежище для птиц, особенно остров Пахарос, отмели, покрытой манграми в центральной части парка.

Национальный парк Моррокой и его пляжи, Венесуэла

Национальный парк Моррокой также населяют многочисленные морские рептилии и прежде всего морские черепахи, такие как зелёная черепаха, бисса, кожистая черепаха, логгерхед или головастая черепаха. Можно здесь встретить и острорылого крокодила, занесённого в Международную Красную Книгу.

Национальный парк Моррокой и его пляжи, Венесуэла

Из млекопитающих здесь можно встретить как морских: дельфины, малый полосатик (вид китов), которые используют Моррокой в качестве убежища, так и различные виды наземных млекопитающих, которые в большинстве своём обитают на горе Чичиривиче.

Из крупных экземпляров это эндемичный вид оленей matacán и белохвостый олень, тамандуа или четёрехпалый муравьед, майконг или саванновая лисица, красный ревун (вид широконосой обезьяны), ленивцы, южный опоссум, пака, агути и пекари.

Подводный мир парка Моррокой большим разнообразием мир. Здесь можно встретить меро, миксинов, желтопёрого пагра, серебристого горбыля, снуки, рыбу-наполеон, суповую акулу, сардины, ставриду, большую барракуду, бурого паку и множество видов рыб, обитающих на коралловых рифах. Также здесь обитают различные моллюски и ракообразные: мангровые устрицы, морской заяц, кигуа (в Красной Книге Венесуэлы, эндемик), 2 вида карибских лангустов, голубой и красный крабы.

Также на территории парка Моррокой обитают разнообразные насекомые. Но эта тема мала изучена.

Флора Национального парка Моррокой, Венесуэла

Растительный мир Национального парка Моррокой очень разнообразен и представлен тропическим сухим лесом. Это достигается прежде всего за счёт перепадов рельефа и разнообразием географического положения: береговая линия, прибрежные лагуны, лиманы, песчаные отмели, морское мелководье. И далее от прибрежной зоны к вершине холма Чичиривиче.

Растительность встречается от вечнозеленых, таких как деревья оливы, до листопадных, таких как мексиканская лаванда, которую в Венесуэле называют «голым индейцем». На территории Моррокой можно увидеть растения, приспособленные к сильно засоленным почвам, например «стеклянная трава».

Если продолжить движение по восточному склону холма Чичиривиче в секторе Майоркина, то можно встретить ксерофитную растительность семейства кактусов, опунций и чертополохи.

На территории Национального парка Моррокой произрастает 4 вида мангровых деревьев, известных в Венесуэле: Ризофора мангле или Красное мангровое дерево, Авицения блестящая или Чёрное мангровое дерево, Лагункулярия или Белое мангровое дерево и Конокарпус прямой.

Мангровые заросли являются доминирующим ландшафтом Моррокой и составляют достаточно хрупкую экологическую единицу, которая позволяет сохранить экологический баланс береговой линии на площади порядка 4500 гектар. 

Подводный растительный мир Национального парка Моррокой представлен большим разнообразием водорослей, которые также являются любимым продуктом питания зелёных морских черепах.

Климат Национального Парка Моррокой, Венесуэла

Климат на территории Моррокой тёплый тропический, подверженный влиянию северо-восточных пассатов с небольшим количеством осадков. Температура в течение всего года 27-35 ºC, в холодное время года может опуститься до +23 ºC. Сезон дождей с августа по декабрь с максимумом в ноябре и декабре.

Тропический климат, нереальная красота и потрясающие пляжи Карибского моря способствуют бурному развитию туризма в этом месте.

Пляжи Национального парка Моррокой, Венесуэла


Национальный парк Моррокой состоит из множества отмелей и райских пляжей, которые очаровывают своей необыкновенной красотой и необычными пейзажами.

Кайо-Сомбреро

Это самый большой остров после Исла-Брава на территории Моррокой, а также самый посещаемый туристами. На нём находится два прекрасных пляжа. Кроме того, на острове есть лес густых зелёных пальм, которые одаривают туристов естественной тенью. Благодаря идеальным условиям, которые есть в водах вокруг этого острова, здесь можно заниматься снорклингом.

По предварительному разрешению на острове разрешается ставить палатки, есть несколько пунктов туристического сервиса и 2 восхитительных ресторана, где вам предложат различные морепродукты и местные устрицы.

Кайо Боррачо

Боррачо с испанского переводится «пьяный». Это название островок получил благодаря постоянным небольшим волнам, которые вызывают головокружение как при качке и состояние напоминающее опьянение.

Эта отмель практически запрещена к посещению, так как является местом откладки морских черепах, вида, находящегося под угрозой исчезновения. 

Но на Кайо Боррачо есть нудистский пляж, благодаря его уединенности. Никаких туристических услуг на нем нет.

Кайо Муэрто

Это ближайший к городу Чичиривиче остров с большим количеством пальм. Он расположен всего в 5 минутах от променада. И главное его украшение — белоснежный песок и тихие бирюзовые воды.

На этом острове развиты туристические услуги: аренда навесов и шезлонгов, места общественного питания. А также можно встретить продавцов устриц и других морепродуктов и продавцов местных ремёсел.

Кайо Саль

Этот райский островок расположен всего в 10 минутах на лодке от Чичиривиче. Он достаточно большой и его главными украшениями являются пальмы, белоснежный песок и кристально чистые воды, в глубинах которых много кораллов.

На территории острова есть часовня, построенная в далёком прошлом. Это одна из немногих существующих построек на территории Национального парка Моррокой в Венесуэле.

Ещё одной достопримечательностью Кайо Саль является соляное озеро, которое и дало название острову. Многие туристы погружаются в его солёные воды полагая, что они обладают целебными свойствами.

На Кайо Саль предлагаются необходимые туристические услуги по аренде навесов и шезлонгов, есть рестораны и продавцы устриц, кокосовых сладостей, мороженого и ремесленных сувениров.

Пляж Майоркина

Это поистине невероятный пляж на материковой части парка Моррокой в Венесуэле. Несмотря на то, что он находится не на островах, доступ к нему только по воде на лодке.

Майоркина - это идиллическое место с красивой бирюзовой водой, прозрачной, как кристалл.

В этом Карибском раю есть потрясающая скала в конце пляжа, привлекающая сюда как поклонников красивых пейзажей, так и любителей полазать по скалам и стенам без страховок, так как вода в случае срыва смягчает падение.

Этот пляж не очень людное место, поэтому на нем нет никаких туристических услуг. Отправляясь сюда, возьмите с собой всё необходимое, чтобы хорошо провести время. И главное не забудьте взять с собой мешок для мусора, чтобы убрать за собой все следы вашего пребывания. 

На этом пляже можно установить палатку на несколько дней, предварительно согласовав со спецслужбами в Тукакас.

Наши Туры по Венесуэле:

Поделиться: