10 лучших Национальных Парков Венесуэлы

10 лучших Национальных Парков Венесуэлы

«Экологический» или «Зелёный туризм» — это то, что в первую очередь привлекает туристов в Венесуэле, стране с привилегированным географическим расположением в Южной Америке. Потрясающие ландшафты Анд, Карибского моря, огромных равнин, джунглей Амазонки и пустынь сохранились здесь во всей своей первозданной красе на территориях, декларированных Национальными Парками.

Всего на территории Венесуэлы насчитывается 43 Национальных Парка и 36 Памятников природы, что эквивалентно 21,76% территории страны.

В этом рейтинге я хочу вас познакомить с 10 лучшими Национальными Парками, которые рекомендую посетить во время вашего тура по Венесуэле.

1. Национальный парк Анри Питтье

Национальные парки Венесуэлы, Туры в Венесуэлу

Это один из самых известных Национальных Парков Венесуэлы, который здесь был открыт первым и сегодня является самым посещаемым в стране. Национальный Парк Анри Питье расположен на севере штата Арагуа, охватывает 107 800 гектаров и представляет собой два типа экосистем: горная местность и прибрежная зона.

Горная часть Национального Парка — это идиллические пейзажи туманных тропических лесов с большим разнообразием птиц (более 500 видов, из которых 22 эндемика) и обилием рек (9 крупных рек). Прибрежная зона Парка — это райские пляжи с удивительными экосистемами мангровых зарослей и кораллов, среди которых можно заняться водными видами спорта. И всё это окружено природными чудесами, потрясающе красивыми пейзажами, а также местностью, богатой своими традициями и культурой. Большая часть местных традиций основана вокруг выращивания лучшего в мире какао.

2. Национальный Парк Варайра Репано или Эль Авила

Национальные Парки Венесуэлы, Туры в Венесуэлу

Национальный Парк Варайра Репано известен как «зелёные легкие» Каракаса. Он расположен на Кордильера-де-ла-Коста, окружающем Каракас, охватывает 81 800 гектаров земель штатов Варгас, Столичный округ и Миранда. Главные его ландшафты: горные леса, ущелья, реки и ручьи.

Из центра Каракаса в Национальный Парк Варайра Репано протянута канатная дорога, по которой туда и поднимаются жители столицы Венесуэлы, чтобы прогуляться по горным тропам, подышать свежим лесным горным воздухом или организовать пикник.

А в декабре 2017 года правительство Венесуэлы решило выделить средства на строительство 7-ми звёздочного отеля на территории Эль Авила, что должно привлечь в это красивое место поток иностранных туристов.

3. Национальный Парк Меданос-де-Коро

Национальные Парки Венесуэлы, Туры в Венесуэлу

Национальный Парк Меданос-де-Коро является уникальным местом не только в Венесуэле, но и на всём побережье Карибского бассейна. На территории этого Национального парка находится огромная пустыня, образованная песчаными дюнами, которые находятся в непрерывном движении.

Национальный Парк охватывает территорию 91 280 гектаров, из которых 42 160 находятся на суше и 49 120 представляют собой морские пейзажи с мангровыми зарослями.

4. Национальный Парк Сьерра-Невада

Национальные Парки Венесуэлы, Туры в Венесуэлу

Национальный Парк Сьерра-Невада расположен на территории штатов Мерида и Баринас, имеет площадь 276 тысяч гектаров и был создан с целью сохранения экосистем высокогорных хребтов Венесуэльских Анд, с самыми высокими вершинами Венесуэлы: Пик Боливара, высотой 5 007 метров над уровнем моря и Пик Гумбольдта — 4 942 м, Пик Ла Конча - 4 922 м и ещё 5 пиков с высотами более 4 600 м.

Чтобы попасть на территорию Национального Парка Сьерра-Невада, из Мериды к пику Эспехо была протянута самая высокая и самая длинная в мире канатная дорога, протяженностью 12,5 км.

Помимо заснеженных гор, в Парке также можно наблюдать ледники, речные долины, туманные леса и парамосы (неотропическая система с влажными высокогорными лугами). Помимо горных пиков, ещё одной достопримечательностью Парка является высокогорное озеро ледникового происхождения Лагуна Мукубахи, расположенное на высоте 3625-3655 м над уровнем моря.

5. Национальный Парк Канайма

Национальный Парк Канайма, Туры в Венесуэлу

Национальный Парк Канайма расположен в штате Боливар и является самым известным национальным парком Венесуэлы и Южной Америки. Он занимает площадь 300 000 гектаров, на которых представлены экзотические красоты. Главной его привлекательностью являются огромные скальные плато, известные как тепуйи и которые являются самыми древними геологическими образованиями на Планете Земля.

Другой жемчужиной Национального Парка Канайма является водопад Сальто Анхель, самый высокий водопад в мире, которые низвергается с тепуй Ауйантепуй и имеет высоту падения 1238 метров.

На вершинах тепуй обитает огромное биоразнообразие эндемичных видов, среди которых плотоядные растения. В 1994 году Национальный Парк Канайма был декларирован как объект Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

6. Национальный Парк Сантос-Лусардо или Синаруко-Капанапаро

Национальные Парки Венесуэлы, Лос Льянос, Туры в Венесуэлу

В штате Апуре, где сливаются воедино реки Капанапаро, Синаруко и Ориноко, раскинулся Национальный Парк Сантос-Лусардо, или как ещё его называют Синаруко-Капанапаро, на площади 584 368 гектаров. Здесь расположены самые красивые ландшафты венесуэльских равнин и это пристанище для большого разнообразия диких животных и растений.

Среди достопримечательностей этого Национального Парка выделяются Меданос-де-ла-Соледад, песчаные дюны, которые находятся в постоянном движении под действием ветра. В сезон дождей в ложбинах между дюн образуются небольшие лагуны.

Для любителей венесуэльской литературы здесь проложен 200 км маршрут Рута-де-Гальегос по местам, которые вдохновили писателя Ромуло Гальегоса на написание романа Донья Барбара.

7. Национальный Парк Мочима

Национальные Парки Венесуэлы, Туры в Венесуэлу

Национальный Парк Мочима занимает площадь 95 000 га на территории штатов Ансоа́теги и Сукре. Он известен своими открыточными видами гор, покрытых пышной растительностью, многочисленными островами в стиле «баунти», уютными бухтами, пляжами с белоснежными песками и коралловыми рифами.

Это один из лучших Национальных Парков в Венесуэле для тех, кто ищет райские пляжи и возможности заниматься водными видами спорта, а также теплые спокойные воды, идеально подходящие для дайвинга и парусного спорта.

Наблюдение за дельфинами и наслаждение очарованием маленьких городов, известных своим гостеприимством — дополнительные бонусы к основным достопримечательностям парка.

8. Национальный Парк Сьенагас-дель-Кататумбо

Национальные Парки Венесуэлы, Туры в Венесуэлу

Национальный Парк Сьенагас-дель-Кататумбо расположился в штате Сулия к северу от озера Маракайбо, занимает обширную болотистую территорию порядка 270 000 гектаров с многочисленными каналами, мангровыми зарослями и лагунами, которые являются местом обитания для 20 000 видов птиц.

Но самая известная достопримечательность этого Национального Парка — «Молнии Кататумбо». Это серии вспышек молний, которые разрывают небо практически непрерывно и тихо, не вызывая грома. Это место внесено в Книгу Рекордов Гиннеса, как область с наибольшей концентрацией молний на Земле.

9. Национальный Парк Эль-Гуачаро

Национальные Парки Венесуэлы, Туры в Венесуэлу

Национальный Парк Эль-Гуачаро расположен на территории штатов Монагас и Сукре, на южных склонах гор Сьерра-Кумана Карибской горной системы. Площадь этого Парка составляет 62 700 гектаров, которая представляет главным образом горные ландшафты с буйной растительностью, реки с кристально чистой водой и многочисленные водопады.

Главной достопримечательностью этого Национального Парка является Пещера Гуачаро, образовавшаяся примерно 130 миллионов лет назад в результате карстовых процессов и имеющая длину 10,5 км. Пещера состоит из многочисленных туннелей, галерей и впечатляющих залов, которые украшают кристаллы сталактитов и сталагмитов самых разных форм и оттенков.

В 1949 году пещера Гуачаро была признана памятником природы Венесуэлы.

10. Национальный Парк Моррокой

Национальные Парки Венесуэлы, Туры в Венесуэлу

Национальный Парк Моррокой расположен на восточном побережье штата Фалькон и на северо-западе залива Гольфо-Тристе и занимает площадь 32 000 га. Главные его ландшафты — это мангровые заросли с большим количеством островов и островков.

Его великолепные прибрежные зоны делают его одним из лучших Национальных Парков Венесуэлы для тех, кто ищет идиллические пляжи, окруженные буйной карибской растительностью как в континентальной зоне, так и на островах. На территории Национального Парка Моррокой расположены гостиницы и предлагаются различные туристические развлечения.

Именно великолепные пляжи на берегу Карибского моря и дали большую известность этому Парку. Самым известным является пляж Колорада с кристально чистыми водами, золотым песком и в окружении кокосовых деревьев и мангровых зарослей.

Хотите посетить один из этих Национальных парков с географом и профессиональным гидом? Закажи свой Тур в Венесуэлу прямо сейчас!

Поделиться: