Остров Маргарита — Жемчужина Карибского моря

Остров Маргарита — Жемчужина Карибского моря

Остров Маргарита называют Жемчужиной Карибского моря. 350 солнечных дней в году, десятки километров пляжей из белого тонкого песка, средняя годовая температура +30 градусов, кристально чистая вода лазурного цвета, пальмы, фрукты и кокосы. Одним словом «остров Баунти». Именно такой остров Маргарита и представляется в туристических проспектах и это отчасти правда. Потому что остров Маргарита в Венесуэле — это намного больше!

Остров Маргарита, Венесуэла

Остров Маргарита был открыт для европейцев самим Христофором Колумбом во время его 3-й экспедиции в Новый Свет. Случилось это 15 августа 1498 года, когда католики празднуют день Успения Девы Марии, а потому великий мореплаватель окрестил его «остров Ла Асунсьон», то есть «остров Успения» по испански.

В следующем, 1499 году, Педро Алонсо Ниньо и его компаньон Христофор Герра переименовывают остров в Ла Маргарита. Дело в том, что «Маргаритес» на греческом языке означает жемчуг. А именно жемчуг и привлекал долгие годы на этот остров конкистадоров. Эта была главная добыча в начале Конкисты на территории нынешней Венесуэлы.

крепость Острова Маргарита, Венесуэла

Есть и другая версия истории названия острова. Она гласит, что остров был назван в честь инфанты Маргариты Австрийской. Какая из этих версий верная — выбирайте сами, которая вам больше по душе.

Остров Маргарита, Венесуэла

Со дня открытия острова Маргарита Христофором Колумбом, остров был присоединен к Испанской Короне. Но в начале 19 века именно Маргарита была в авангарде Войны за Независимость и первой провозгласила себя свободной от Испании. Видимо этот дух свободы и по сей день окутывает остров. С тех пор, как в 70-80 годы на острове начал развиваться туризм, он привлекает сюда именно своей некой обособленностью и независимостью от остальной части Венесуэлы. Даже в те времена, когда страна переживала и переживает не самые лучшие периоды в своей истории, бурная курортная жизнь острова не останавливалась ни на минуту.

Остров Маргарита, Венесуэла

Солнце всё так же греет, песок по прежнему белый, каждый день рыбаки уходят в ночь в море за свежим уловом, который утром можно купить на небольших рынках, а бары и рестораны по прежнему каждый день радуют своих посетителей вкусными блюдами из свежих морепродуктов, которых здесь в изобилии.

Рыбаки острова Маргарита, Венесуэла

Остров Маргарита – рай для любителей тропических фруктов и натуральных соков. Напитки здесь готовят как смузи — фрукты нарезают кусочками, бросают в блендер, туда же добавляют измельченный лед, воду и сахар. Получается очень вкусно и сладко. Кстати, привычные нам яблоки и груши здесь являются экзотикой, завозимой из далека, а потому они очень дорогие по сравнению с теми же манго, папайя и маракуйя.

Пляж Острова Маргарита, Венесуэла

Местные жители в своих садах выращивают манго, бананы, кокосы, гранаты. Кактусы зачастую используют в качестве живой изгороди, которая защищает дома от непрошеных гостей.

Остров Маргарита, Венесуэла

Помимо пляжного туризма, на острове Маргарита вы можете посетить 2 Национальных парка и 3 заповедных зоны со множеством видов птиц, посетить тропические леса, прокатиться на лодке по тенистым туннелям среди мангровых зарослей. В прибрежных водах острова Маргарита организуется отличная рыбалка и погружения для познания тайн подводного мира Карибского моря.

Остров Маргарита, Венесуэла

Кроме того на острове сохранились следы былой мощи Испанской Империи в виде укрепительных бастионов, колониальной архитектуры и церквей 17-18 века.

Остров Маргарита, Венесуэла

На некоторых пляжах острова Маргарита в течение круглого года есть небольшая волна и боковой ветер. Этот факт привлекает сюда со всего света серферов. Особенно комфортно здесь новичкам. Когда я летела сюда первый раз в 2009 году, со мной в самолете тоже было много русских серферов. Летели они со своими досками, которые доблестный Аирфранс потерял их на перелете из Парижа. Впрочем как и мой чемодан…

Остров Маргарита, Венесуэла

Если же говорить в общем об острове Маргарита — это мечта визуала! На каждом шагу вас ожидают открыточные пейзажи, яркие краски повседневной жизни, а смелые сочетания красок и оттенков поднимают настроение и надолго остаются в памяти.

Остров Маргарита, Венесуэла

Когда прилетаешь на остров Маргарита, все ваши проблемы и заботы испаряются мгновенно! Тропическое солнце заполняет радостью каждую вашу клеточку, легкий океанский бриз опьяняет и ты осознаешь, что вот оно — счастье!

Остров Маргарита, Венесуэла

Поэтому, когда будете планировать ваше лучшее путешествие по Венесуэле, несколько дней посвятите острову Маргарита!

Поделиться: