Остров Маргарита и его Солончак Пампатар. Венесуэла

Остров Маргарита и его Солончак Пампатар. Венесуэла

Остров Маргарита — одно из главных туристических направлений Венесуэлы, известное далеко за пределами страны. Великолепные пляжи Карибского моря с белоснежными песками и теплой кристально чистой водой. Кокосовый рай из рекламы знаменитых батончиков.

Но острову Маргарита есть чем ещё удивить туристов.

Нашу предыдущую статью об острове Маргарита в Венесуэле читайте здесь

Эта статья посвящена одной из уникальных достопримечательностей Маргариты — Соляной равнине Пампатар.

Солончак Пампатар — один из самых впечатляющих пейзажей на острове Маргарита в Венесуэле благодаря различным оттенкам цветов, которые появляются здесь во время восхода и заката солнца. Эти эффектные открыточные виды обязательно нужно запечатлеть на вашу камеру!

История Солончака Пампатар на острове Маргарита в Венесуэле

В стародавние времена, ещё до вторжения Испанской Короны, индейцы Гуайкериас добывали здесь соль, необходимую для повседневного потребления.

Название Пампатар происходит от соляной равнины, которую обнаружили индейцы и которая на языке гуайкери произносится как Мампатар и означает Соляная деревня.

Сегодня это место не является коммерческим, здесь не добывают соль. Потому что для венесуэльцев это всего лишь дар волшебницы природы, место, чтобы насладиться красивыми пейзажами. Процесс минерализации здесь происходит постоянно и он влияет на цвет воды. Здесь можно наблюдать переходы от кристально прозрачной воды к насыщенному синему цвету, а затем переходы от ярко-красного к кристально белому. Такой цвет появляется когда соль затвердевает и готова для использования.

Солончак Пампатар на острове Маргарита в Венесуэле особенно прекрасен в часы заката, когда лучи заходящего солнца играют искрами в кристаллах соли и отражаются в зеркале воды, создавая необычное природное шоу.

Солончаки по своему расположению могут быть разными: внутреннего или прибрежного типа. Самым известным в мире солончаком внутреннего типа является Уюни в Боливии. Солончак Пампатар является прибрежным, что и определяет его достаточно своеобразный пейзаж, характеризующийся наличием независимой от моря узкой линией, которая позволяет соленой воде формировать лагуны, разделенные на сектора, называемые эрас. 



Такие природные образования сформировались благодаря местному жаркому климату с минимальным количеством осадков.

Больше интересного о Венесуэле:

Поделиться: