Политическое убежище в Аргентине. Преимущества Аргентины

Политическое убежище в Аргентине. Преимущества Аргентины

Аргентина — одна из немногих стран, которая гарантирует государственную юридическую помощь и финансовую поддержку людям, ищущим политическое убежище.

Чем беженец отличается от иммигранта. Ответственность государства по отношению к лицам, запросившим политическое убежище в Аргентине.

Политический беженец — это человек, который спасается от преследований или серьёзных ситуаций насилия в стране своего происхождения. Человек, который имеет обоснованные опасения преследования из-за своей расы, национальности, политических убеждений, религии или принадлежности к определенной социальной группе (например, из-за своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности) и не может или не хочет воспользоваться защитой своей страны.

Беженцы — это также люди, которые бегут, потому что их жизни, безопасности или свободе угрожают вооруженные конфликты, всеобщее насилие, массовые нарушения прав человека и другие обстоятельства, серьезно нарушающие общественный порядок.

С другой стороны, иммигранты бегут не от угроз, связанных с преследованием или конфликтами в указанном выше смысле, а из-за экономических потребностей, работы, учебы, воссоединения семьи и т. д. Люди склонны переезжать по множеству причин, поэтому важно правильно определить, есть ли у человека потребности в международной защите и получении статуса политического беженца в Аргентине.

Государство Аргентины гарантирует соблюдение всех принципов, применимых к защите беженцев и лиц, ищущих убежища. Начиная с принципа невыдворения и запрета отказа на границе. Государство гарантирует доступ на территорию и к процедуре предоставления политического убежища для тех, кто нуждается в защите в качестве беженцев.

Беженцы не могут быть наказаны только за факт незаконного въезда в Аргентину. Власти, не только органы по вопросам убежища и иммиграции, но также судебные и любые другие органы, которым становится известно, что иностранное лицо хочет получить доступ к процедуре предоставления убежища, обязаны гарантировать соблюдение принципа невыдворения, немедленно уведомляя об этом Национальную комиссию по делам беженцев.

Государство Аргентины также гарантирует соблюдение принципов недискриминации, единства семьи, конфиденциальности и административной помощи, а также доступ к здравоохранению, образованию, жилищу и другим правам человека.

Чем Аргентина привлекательна для политических беженцев?

Аргентина имеет надежную правовую базу для защиты и прав беженцев. Несмотря на то, что есть много нерешенных проблем, нынешние стандарты и работа различных вовлеченных организаций дают очень хорошие возможности для приема беженцев и продолжения работы над улучшением доступа к правам. Это одна из немногих стран в регионе и в мире, которая гарантирует доступ к бесплатной государственной юридической помощи на всех стадиях процесса.

Первые трудности, с которыми сталкивается человек, запрашивающий статус политического беженца в Аргентине.

Первые трудности в доступе к правам беженца связаны с незнанием этих самых прав. Для этого лучше всего заказать консультацию, чтобы получить всестороннюю информацию с четко сформулированными пошаговыми действиями по взаимодействию с различными организациями, предоставляющими помощь в предоставлении статуса политического беженца и различных видов помощи. Это позволит запрашивающему статус беженца не только чувствовать себя полностью защищенным, но и интегрироваться в новой стране и вести независимую от страны исхода социальную, культурную и трудовую жизнь.

Наш пакет услуг на получение статуса беженца в Аргентине

Поделиться: