10 лучших туристических мест Венесуэлы

10 лучших туристических мест Венесуэлы

Какие места в Венесуэле обязательно нужно посетить? В этой статье всё то, что невозможно пропустить: райские пляжи, карибские острова, очаровательные города и заповедные места. Изучайте и составляйте маршрут своего лучшего тура в Венесуэлу.

1. Остров Маргарита

Туры в Венесуэлу, Остров Маргарита

Остров Маргарита — одно из самых известных туристических мест Венесуэлы. Этот остров вечного лета, окруженный бирюзовыми водами Карибского моря, известен своей береговой линией, где соседствуют райские пляжи, роскошные гостиничные комплексы и живописные рыбацкие деревушки.

Остров Маргарита, помимо привлекательности своих пляжей, славится своим предложением по шопинг-туризму.

2. Архипелаг Лос Рокес

Туры в Венесуэлу, острова Карибского моря

Ещё одно из потрясающе красивых мест Венесуэлы в Карибском море. Архипелаг Лос Рокес — это коралловый атолл, образованный пятьюдесятью островами и сотнями мелких отмелей, где, вероятно, скрываются одни из самых райских пляжей страны, главными характеристиками которых являются белоснежные пески и теплые кристально чистые воды.

Туры в Венесуэлу, Архипелаг Лос Рокес

Вся эта территория является частью Национального парка Архипелага Лос Рокес. Такой высокий статус обеспечивает защиту этого идиллического уголка природы. Вся туристическая инфраструктура сконцентрирована в небольших гостиницах, расположенных на острове Эль-Гран-Роке, единственном населенном острове.

3. Национальный Парк Канайма

Туры в Венесуэлу, Национаьный парк Канайма

Национальный Парк Канайма — главная природная жемчужина Венесуэлы, является объектом Всемирного Наследия ЮНЕСКО и расположен на границе с Бразилией и Гайаной. Канайма — один из крупнейших Национальных парков в мире.

Туры в Венесуэлу, Национальный Парк Канайма

Среди впечатляющих пейзажей Парка Канайма выделяются внушительные скальные образования с крутыми вертикальными стенами и абсолютно плоскими вершинами, известные как «тепуи», с которых ниспадают огромные водопады. Самые известные из них Кукенан и Сальто Анхель, который является самым высоким водопадом в мире.

4. Национальный Парк Моррокой

Туры в Венесуэлу

Ещё один Национальный парк на территории Венесуэлы, который присутствует во всех рейтингах лучших мест страны и который обязательно нужно посетить во время вашего путешествия по Южной Америке. Он охватывает огромную территорию как на материке, так и в акватории Карибского моря в районе Гольфо-Тристе, залива, расположенного в южной части Карибского моря.

Наземная часть парка охватывает районы буйных мангровых зарослей и красивых заливов, вдоль которых простираются пляжи с белым песком. Морская территория парка привлекает своими привилегированными подводными пейзажами, где можно поплавать с маской среди необычайного биоразнообразия.

5. Национальный Парк Мочима

Туры в Венесуэлу, гид в Венесуэле

Парк Мочима славится своими красивыми пейзажами коралловых рифов и мангровых зарослей в прибрежной зоне, а также тысячелетними дождевыми и туманными лесами в предгорьях Восточной Кордильеры.

Туры в Венесуэлу, гид в Венесуэле

Но наибольшей популярностью и известностью пользуются пляжи Карибского моря и те, которые простираются в континентальной зоне, и которые находятся на многочисленных островах парка. Среди них стоит выделить Плайа Колорада, пляж с кристально чистыми бирюзовыми водами, золотыми песками, окруженный кокосовыми деревьями и мангровыми зарослями.

6. Пуэрто Ла Круз

Туры в Венесуэлу, Пуэрто Ла Круз

Портовый город на берегу Карибского моря, известный хорошо развитой туристической инфраструктурой и разнообразными предложениями развлекательных мероприятий. Особенно выделяется его Пасео Колон с многочисленными ресторанами и ночными клубами.

Несмотря на то, что в самом городе нет впечатляющих пляжей, от городского пирса регулярно отходят лодки, которые за короткое время вас доставят к райским пляжам на островах Национального Парка Мочима, среди которых выделяются близлежащие острова Исла-де-Плата, Лас Чиманас, Качикамо и Боррача.

7. Мерида

Туры в Венесуэлу, Мерида

Этот университетский город является ещё одним из привлекательных мест для посещения в Венесуэле, радующий как своими прекрасными пейзажами окружающих гор, так и своим ценным историческим наследием в виде многочисленных построек в колониальном стиле.

Среди самых известных туристических объектов в окрестностях города — Национальный Парк Сьерра-Невада, природный заповедник с заснеженными горами, лагунами и туманными джунглями.

Туры в Венесуэлу, Мерида

Попасть в этот Национальный Парк можно по самой длинной в мире канатной дороге длинной 12,5 км, которая является ещё одной достопримечательностью города. Канатная дорога соединяет Мериду с Пиком Эспехо, который с его высотой 4765 м над уровнем моря, является вторым после Пика Боливара.

8. Коро

Туры в Венесуэлу, Достопримечательности Венесуэлы

Исторический центр Коро и порт этого города объявлены объектом Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Здесь сохранилось множество исторических памятников и домов колониального стиля, которые отражают интересное сочетание голландского и испанского влияний.

В дополнение к своему колониальному шарму, Коро привлекает туристов и природными ландшафтами вокруг города.

Туры в Венесуэлу, Достопримечательности Венесуэлы

И в первую очередь это Национальный парк Лос-Меданос-де-Коро, с песчаными дюнами, которые находятся в постоянном движении, а также великолепные песчаные пляжи полуострова Парагуана на берегу Карибского моря.

9. Национальный Парк Дельта реки Ориноко

Туры в Венесуэлу, Дельта реки Ориноко

Национальный Парк Дельта реки Ориноко — одно из лучших туристических мест в Венесуэле для любителей экотуризма. Это обширная территория, покрытая влажными тропическими лесами, окружающих дельту устья реки Ориноко, место, где река распадается на сотни каналов и рукавов известных также как «канёс».

Основные занятия для туристов в Дельте реки Ориноко связаны с навигацией по рекам и каналам, экскурсии в джунгли и визиты в индейские деревни племён Вараос.

Туры в Венесуэлу, Дельта реки Ориноко

Для отдыха в этом регионе вы можете остановиться как в базовых лагерях среди первозданной природы, так и в отелях города Тукупита, столицы штата.

10. Колония Товар

Туры в Венесуэлу, Колония Товар

Колония Товар — небольшой городок полный очарования, находится всего в 42 км от Каракаса в горах на высоте 1700 метров над уровнем моря. Он был основан в XIX веке эмигрантами из тогда независимого Бадена (ныне Германия) и Голландии, которые смогли сохранить до сегодняшнего дня свои традиции, праздники, уклад жизни и очаровательные деревянные строения.

Туры в Венесуэлу, Колония Товар

Здесь вы можете пообедать в ресторанах немецкой кухни, где все блюда готовят из продуктов, выращенных на своих огородах; посетить ремесленные мастерские, попробовать традиционные сладости и консервы или принять участие в дегустации пива, типичного для региона.

Хотите посетить все эти места с профессиональным гидом? Закажите свой тур в Венесуэлу прямо сейчас!

Поделиться: